中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

收评:沪指收涨0.63%节后二连涨 周期股午后发力

2018-02-23 15:48:46 证券时报APP

周五(2月23日),沪深两市股指今日开盘涨跌不一,上证综指,深证成指小幅高开,创业板指低开。盘中上证综指,深证成指震荡走强,随后在钢铁,煤炭,有色金属等周期板块走弱下,冲高回落,快速下探,上证综指涨幅缩窄,深证成指翻绿。创业板指一度翻红,之后重拾跌势,跌幅扩大。午后,沪指一度加速下探,指数翻绿,随后在农业,煤炭,钢铁等板块快速走强下,沪指止跌翻红,涨幅扩大。深证成指,创业板指亦触底反弹,跌幅缩窄,深证成指尾盘翻红。

截止收盘,上证综指涨0.63%,报3289.02点,成交1595.03亿元;深证成指涨0.04%,报10662.79点,成交1731.33亿元;创业板指跌0.53%,报1668.83点,成交479.99亿元;中小板指涨0.2%。

盘面上看,雄安新区,保险,上海自贸,天然气,农业,煤炭,钢铁,石油,环保,造纸,次新股,水泥等板块涨幅居前。贵金属,民航机场,文化传媒,白酒,旅游酒店,稀土等板块跌幅居前。雄安新区规划编制取得进展,概念股快速走强,多股涨停。农业,钢铁,煤炭,造纸等板块午后强势上涨。乐视网今日召开2018年第一次临时股东大会,公司股价盘中一度涨停,尾盘回落。

国都证券分析认为,短期超跌反弹有望延续,重点可把握传媒旅游等消费蓝筹机会。本轮全球经济同步复苏稳健且仍处于中期偏后附近,但复苏力度温和且持续期限存疑、通胀回升偏弱,主要央行货币收缩节奏预计仍缓慢渐近,当前仍不具备货币政策快速收紧条件;因此,基于当前全球经济稳健、政策缓变、企业整体盈利能力与业绩增长仍健康等判断,认为2月上旬的股市调整性质为结构性慢牛途中的技术性大动荡,而非基本面与政策面恶化下的转熊拐点。

而2月中旬以来,全球股指普遍企稳反弹,节前A股已缩量企稳反弹,而春节假期海外股指普遍延续反弹态势,且以金融为首推升港股大涨,叠加假期消费零售旺盛,预计短期A股超跌反弹有望延续,重点可把握假期消费数据靓丽的传媒旅游等板块。

海通证券分析认为,①春节假期海外股市纷纷上涨,尤其是美国CPI高于预期后美股:不跌反涨,说明前期急跌已经Pricein此利空,外盘对A股短期冲击渐去。②对比历史,A股短期回调空间较充分。中期向上趋势不变,源于企业盈利保持较高增长、大类资产配臵偏向股市,且估值不高。③市场恢复还需时间,着眼中期,逐步进入春播时节,参照沪深300是简单高效策略,兼备价值龙头与成长龙头,行业重视金融。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻