中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

新加坡预测今年经济增速放缓

2018-02-14 22:12:14 新华网

新华社新加坡2月14日电(记者 李晓渝)新加坡贸易和工业部14日公布的数据显示,2017年新加坡经济增长3.6%。2018年新加坡经济增长将面临外需不足、贸易保护主义和美国通胀风险加大等外部挑战,增速将在1.5%至3.5%之间。

贸工部预测,与2017年相比,新加坡外部需求前景略差。此外,全球经济增长依然面临一些风险,包括贸易保护主义抬头给全球贸易造成的负面影响。值得关注的是,通胀预期走高加速美联储货币政策正常化进程,从而导致全球流动性超预期收紧,给金融市场带来剧烈调整,进而给全球经济造成冲击。

贸工部认为,从内部看,新加坡制造业继续扩张将为整体经济增长提供支撑;而劳动力市场持续复苏拉动的消费意愿,将令零售和食品服务业等内向型服务业迎来增长。

有分析人士表示,经济增长预期和通胀升温预期或使新加坡在年内收紧货币政策。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻