中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

东京股市日经股指强劲上涨

2018-01-23 16:58:21 新华网

新华社东京1月23日电(记者钱铮 马曹冉)由于连日美国政府“关门”风波平息,投资者担忧减退,东京股市23日强劲上涨,日经225种股票平均价格指数终盘突破24000点整数关口,达到26年多来的高位。

隔夜纽约股市三大股指都出现较大幅度上涨,道琼斯指数再次创下历史新高,投资者信心得到增强。此外,投资者对日本上市公司业绩感到乐观,日本央行当天决定维持现行大规模货币宽松政策不变,这些成为股市利好消息。

东京股市当天高开100多点,在短暂的微幅下跌后稳步拉升,收盘时比前一个交易日上涨307.82点,报收24124.15点,涨幅为1.29%。日经股指上一次站上24000点还是在1991年11月。

东京证券交易所股票价格指数23日上涨19.15点,报收1911.07点,涨幅为1.01%。

行业方面,除石油煤炭制品下跌外,其余板块悉数上涨。其中,不动产业和其他金融业大涨超过2%,另有精密仪器、玻璃陶瓷制品和其他制品三个板块涨幅超过1.5%。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻