中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

证监会:防止不良风气在证监会系统反弹回潮

2017-12-15 15:00:49 证券日报

证监会:防止不良风气

在证监会系统反弹回潮

■本报记者 朱宝琛

12月12日下午,证监会党委理论学习中心组以视频会议形式举行扩大学习会,专题学习党的十九大精神。会上,中央巡视工作领导小组原成员、办公室主任黎晓宏作“全面从严治党与金融反腐”专题辅导报告。

黎晓宏系统介绍了党的十八大以来巡视工作的方法和成效,特别是要切实防范巡视发现的廉洁风险、道德风险、社会稳定风险、经济安全风险等,为证监会系统深入推进全面从严治党、抓好证券期货监管工作、推进资本市场改革开放、切实防范系统性金融风险,提供了重要借鉴。

证监会党委书记、主席刘士余在主持会议时强调,要进一步深刻认识中央关于全面从严治党的最新要求和坚强决心,推进证监会系统全面从严治党向纵深发展。

证监会党委已经就习近平总书记关于纠正“四风”重要批示开展了集体学习讨论。刘士余对证监会系统学习贯彻工作又进一步提出要求。一是要将传达学习领会习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神作为一项重要政治任务,一把手要亲自抓。要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记重要批示精神的丰富内涵和精神实质,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以“永远在路上”的精神持之以恒抓好作风建设。

二是要认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的十种新表现,一条条对照检查,提出切实可行的整改措施,并作为今年底民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容。各级党委对证监会党委、对党委书记都要提出监督意见。

三是要继续紧盯元旦、春节等时间节点,坚决防止不良风气在证监会系统反弹回潮,不断巩固和拓展证监会系统落实中央八项规定精神、全面从严治党的成果。

四是要认真学习习近平总书记在中央政治局第二次集体学习会议上的重要讲话、即将召开的2018年中央经济工作会议精神等,这些都是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果,要认真学习理解,切实增强本领,贯彻落实到监管工作中去。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻