中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

同江中俄铁路大桥主跨钢梁架设

2017-11-09 11:07:42 中国商务新闻网

中国商务新闻网讯 11月3日下午15时,中国北陲小城——同江,在4、5级西北风,气温0℃的边境江面上,已由中铁大桥局集团承建的同江中俄铁路大桥跨边境线的144米钢桁梁开始架设。标志着同江——下列宁斯阔耶铁路桥工程里控制性工程建设又向前迈进了一步。

栈桥上,250T履带吊用桔黄色的粗吊带带动着23T的杆件徐徐上升,栈桥上6名工人分两组分别拉着直径2厘米的揽风绳,不断地在风中的为杆件调整位置,钢梁杆件最终在10分钟吊装到位,墩顶和托架顶技术员与工人立刻对墩顶节点进行轴线粗调和细调,40分钟后首节下弦杆钢梁调整到位,符合设计要求。

技术人员与现场工人为期盼已久的主跨钢梁架设进行了精心准备,经过多方论证,144米跨钢桁梁采用250T履带吊机整体膺架法进行架设。144米跨钢梁主桁采用再分式三角形桁架,桁高21米,节间长度12米,主桁中心距8米。下部结构采用整体钢筋混凝土桥墩结构,适当加大墩身截面,并在迎水面设置60°破冰棱、防撞角,八边形二级承台,基础为钻孔灌注桩。

11月1日中俄总理第二十二次定期会晤中再次提出推动同江——下列宁斯阔耶铁路桥等工程按期完成,深化中俄两国经济、贸易、文化等各方面交流。目前,在同江市政府、边防部队和口岸武警边检等相关部门的大力支持下,中俄施工双方不定期地进行技术交流及技术援助,对俄方的基础施工过程中遇到的问题进行了多方探讨,共同促进大桥建设。作为同江——下列宁斯阔耶铁路桥工程里的控制性工程,此次架梁有望将明年中俄会师日程提前。

同江铁路已并入东北铁路网,中俄跨江铁路大桥建成后,向北可与俄远东铁路末端相连接,进而向西通过西伯利亚大铁路通往俄罗斯腹地,形成一条连接大连、哈尔滨经同江中俄跨江铁路大桥出境,沿俄西伯利亚大铁路西通欧洲的全新欧亚联运大通道。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻