中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

秘鲁食品瞄上“中国胃”

2017-11-07 14:55:37 中国商务新闻网

中国商务新闻网讯 过去五年,在中国和秘鲁双边高层的推动下,中秘贸易额以年均10%的增速保持增长。截至目前,中国仍保持着秘鲁第一大贸易伙伴、第一大出口目的地国和第一大进口来源国的地位。尽管合作成绩“亮眼”,但对于进一步开拓对华合作,秘鲁方面还有更多期待。近期,为了促进中国消费者对秘鲁美食的了解,秘鲁驻华使馆宣布,11月将在北京和西安举办“2017年秘鲁中国美食节”活动。

秘鲁驻华大使胡安·卡普纳伊在秘鲁美食节开幕式上指出,秘鲁是拥有华裔人口最多的一个拉美国家。正因如此,中国对秘鲁文化的贡献是非常显著的,其中最突出的就是美食,而最重要的表现就是秘鲁人对中餐馆的叫法,他们叫做“Chifa”,就中文“吃饭”的意思。

卡普纳伊表示,随着世界对起源于秘鲁和安第斯的一些主要食物的高营养价值的认可,以土豆、藜麦、玛咖、尾穗苋、南美羽扇豆等为代表的农产品已成为继鳄梨、芒果等热带水果外,秘鲁具有国家品牌特色的“新”食品。而本次美食节活动就旨在促进秘鲁上述特色农产品在中国市场的推广。

据悉,“2017年秘鲁中国美食节”活动日程分为两个部分,第一部分于11月1日~7日在北京希尔顿酒店举行,第二部分于11月10日~16日在西安索菲特酒店举行。

活动期间,主办方将向中国消费者介绍一些最受欢迎的秘鲁菜肴,同时秘鲁主厨弗拉维奥还将举办“烹饪课程”,亲自向中国传授秘鲁传统菜肴的烹制方法。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻