中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

日政府开查神户制钢 其旗下一家制铝厂生产的零件被用于日本首款国产客机

2017-10-26 10:49:15 北京青年报

日政府开查神户制钢

其旗下一家制铝厂生产的零件被用于日本首款国产客机

2017年10月25日

日本国土交通大臣石井启一24日证实,国土交通省正在调查涉嫌篡改产品数据的神户制钢所旗下的一家制铝厂。该厂的产品被用于生产日本首款国产支线客机。

日本三菱重工业公司一名发言人先前证实,由神户制钢生产、涉嫌性能数据造假的铝制品被用来制造“三菱支线喷气式客机”(MRJ)。

MRJ原本定于2013年投入使用,但由于研发延误,飞机交付时间被推迟。路透社说,MRJ对于日本政府复苏本国航空产业的计划至关重要。

石井24日告诉媒体记者,正在调查神户制钢位于三重县的一家制铝厂,重点是该厂提供给三菱重工用于生产MRJ的零部件。“作为注重设计和生产的国家,我们严格承诺安全,”他说,“我们想要在MRJ投入大规模生产前完全确保其安全。”

神户制钢本月上旬承认,旗下多家工厂长期篡改部分铜、铝产品的出厂检验数据,将未满足客户要求的产品充作合格产品供应给客户。随着调查的展开,目前已确认存在篡改数据问题的产品共计13种,约500家企业受牵连。

截至23日,三菱重工确认,MRJ尚未发现任何安全问题,其测试日程安排也并未受神户制钢丑闻影响。国土交通省说,其打算对神户制钢的铝制品进行进一步调查,这些产品被用来生产汽车、新干线列车等。20日,神户制钢副社长梅原证实,造假丑闻已经令一些客户转投神户制钢的竞争对手。

美国司法部已着手调查神户制钢产品在美国市场的使用情况,16日要求神户制钢美国分公司提交相关产品资料。18日,欧洲联盟航空安全局建议相关企业暂停使用这家企业的产品。

据新华社

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻