中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

东京股市日经股指再刷新高

2017-09-25 17:07:51 新华社

新华社东京9月25日电(记者钱铮)受美联储年底或将再次加息和德国选举等引发的日元汇率走低影响,东京股市25日继续攀高。日经225种股票平均价格指数较前一个交易日上涨0.50%。

在美联储上周宣布今年内很可能还将加息一次的预期下,东京外汇市场日元对美元汇率走低,汽车、电机等出口相关股票受到资金青睐。在此背景下,东京股市25日延续上周态势,跳空高开,再次刷新今年以来最高点位,并创下两年来新高。

此外,市场对日本首相安倍晋三解散众议院、提前举行大选预期加强以及德国总理默克尔在联邦议院选举中基本确定再次连任等,都对日元贬值产生影响。

从行业看,橡胶制品、信息和通信业、制药、玻璃陶瓷制品、金属制品等股票领涨,海运业、保险业、矿业和银行业等行业类股票跌幅居前。

至收盘时,东京股市日经股指上涨101.13点,收于20397.58点;东京证券交易所股票价格指数上涨8.21点,收于1672.82点,涨幅为0.49%。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻