中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

巴西失业率回落至12.8% 失业人数为1330万

2017-09-01 15:12:42 中国新闻网

中新社圣保罗8月31日电 (记者 莫成雄)当地时间8月31日,巴西地理统计局(IBGE)公布的最新就业调查数据显示,今年5月、6月和7月,巴西失业率为12.8%,环比下降0.2个百分点,失业人数为1330万。

数据显示,巴西前三个统计周期的失业率为13.7%、13.6%和13%,失业人数为1420万、1400万和1350万。表明该国失业率持续下降,失业人口也逐步减少。

数据还显示,今年5月、6月和7月的巴西失业率比去年同期的11.6%失业率仍高出1.2个百分点。与此同时,今年5月、6月和7月巴西失业人口为1330万,环比下降5.1%;同期就业人口为9070万,环比增加140万,涨幅为1.6%。

过去的3个月里,巴西就业人口月平均工资为2106雷亚尔(按当前汇率约合668美元),与今年2月、3月和4月的2111雷亚尔(约合670美元)基本持平,稍高于去年同期的2045雷亚尔(约合649美元)。

有关分析人士称,当前巴西失业率持续下降表明特梅尔政府实施的刺激经济增长的举措发挥了很大作用,全国就业形势趋于好转。随着消费和投资的增加,巴西经济将逐步走向复苏,预计今年下半年巴西就业市场将会进一步改观。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻