中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

出租车司机资格考试将调整:两考合一 精简题库试题

2017-08-31 16:47:32 中国新闻网

中新网北京8月31日电 (记者 程春雨 种卿)记者从交通运输部获悉,出租汽车驾驶员从业资格考试将进一步优化完善,考试模式实行“两考合一”,题库试题数量进一步精简,进一步强调考培分离的要求,来降低考生的负担。

2016年,交通运输部修订发布了《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,对出租汽车驾驶员资格考试的考试大纲、考试形式、考试题目进行了相应的规定。

交通运输部运输服务司副司长王绣春在今日的专题新闻发布会上表示,目前来看,根据行业发展现状、面临问题和实际改革需要,正不断地在进行调整完善。

王绣春介绍,计划围绕着四个方面开展:一是,考试模式实行“两考合一”,将全国公共科目考试和区域科目考试,在一次考试中完成,提高考试的效率。区域科目的考试包括了巡游车及网约车,同时将考试试题的数量和形式做进一步的调整和完善。

二是,对题库做进一步的优化。对题库试题的数量做进一步精简,对试题的内容进行相应调整,重点是立足于出租汽车驾驶员的职业特点和基本要求,突出安全和服务方面应知应会的知识。

三是,计划对考试的题库进行公开,公开渠道通过多种方式。一方面是在交通运输部等相关网站上公开,另一方面区域科目考试题目可由各地在当地部门政务等相关网站公开。

四是,推出一些便民利民的服务措施,进一步强调考培分离的要求,来降低考生的负担。同时创新考试服务方式,鼓励驾驶员从业资格考试实行网上报名、网上约考、网上查看进度,最大限度的方便考生,降低他们的时间成本和经济成本。 (完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻