中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

宿州市出台贯彻《消费品标准和质量提升规划(2017-2020年)》实施意见

2017-08-21 16:23:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实《国务院办公厅消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》和安徽省质量工作领导小组办公室《关于印发贯彻落实国务院办公厅消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)实施意见的通知》(质办〔2017〕6号),深化该市消费品供给侧结构性改革,提升消费品标准和质量水平,夯实消费品工业发展根基,推动“宿州制造”迈向中高端,为经济社会发展增添新动力,提高人民生活品质,近日,宿州市政府出台了实施意见。

实施意见指出,要以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕全市“调转促”决策部署,大力推进供给侧结构性改革,发挥创新对标准化和质量提升的倍增效应,以先进标准引领消费品质量提升,加快消费品质量安全标准与国际标准接轨,实现消费品工业更加稳定、更有效益、更可持续的发展。

实施意见明确了工作目标:消费品标准供给基本满足日益增长的消费需求,重点领域的主要消费品与国际标准一致性程度达到95%以上。消费品整体质量明显提升,国家监督抽查合格率稳定在90%以上,省级监督抽查合格率稳定在95%左右。知名消费品品牌价值大幅提升,消费品质量竞争力指数稳定在84以上。

实施意见部署了8项主要任务,一是改革标准供给体系;二是优化标准供给结构;三是发挥企业质量主体作用;四是夯实消费品工业质量基础;五是加强消费品品牌建设;六是改善优化市场环境;七是保障消费品质量安全;八是提升进出口消费品质量。

实施意见要求,各地、各有关部门要加强组织领导、加强加强法治建设、财税政策扶持、质量人才培养、宣传教育和舆论引导、组织领导和部门协作。各级政府要建立健全质量激励和约束制度,对落实国务院消费品标准和质量提升工作,出台相关配套政策措施,确保国家各项政策措施落实到位。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻