中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

霍乱肆虐也门致近2000人病亡 持续内战加重疫情

2017-08-16 15:22:51 环球网

【环球网报道 记者 王莉兰】法国媒体8月14日报道称,世界卫生组织(WHO)8月14日表示,4月下旬以来,霍乱据信已让超过50万也门民众染病,并导致近2000人病亡。

据报道,世卫组织称,遭战火蹂躏的也门4个多月前爆发霍乱疫情,在近50.35万个感染病例中,共有1975人不治。虽然该组织表示,7月上旬以来,这项经由饮用水传染的致死性疾病传播速度已显著下降;但其仍警告道,每天仍有约5000人受到霍乱影响。

也门政府与控制首都萨那的反政府武装间持续逾两年的内战,导致也门国内基础建设分崩离析,从而让也门的霍乱时疫扩散成全球最严重的疫情。

报道指出,世卫组织警告称,由于保健和公共卫生情况恶化,也门全国有数百万人无法获得清洁用水,霍乱以很快的速度在也门传播。世卫组织秘书长谭德塞表示,也门的卫生工作人员在简直不可能的情况下展开工作。他说到,数以千计的人患病,却没有足够的医院、没有足够的药物,也没有充分的洁净用水。

谭德塞并对许多医生、护士已近一年没领到薪水,感到失望难过。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻