中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

比利时官员:荷兰数月前就知道本国鸡蛋“有毒”

2017-08-10 14:26:14 中国新闻网

据外媒报道,欧洲“毒鸡蛋”风波近期愈演愈烈。比利时农业部长9日称,有内部文件显示,荷兰方面在去年11月就知晓该国出口的鸡蛋中含有杀虫剂氟虫腈,但却没有及时将此事通知比利时。

据报道,比利时农业部长丹尼斯 杜卡姆9日在该国议会的一场听证会上称,荷兰方面的一份内部文件显示,荷兰在2016年11月就收到了该国鸡蛋中存在氟虫腈的通报。

杜卡姆称,作为全球最大的鸡蛋出口国之一,荷兰没有公布这一消息,这是“真正的问题”。

荷兰政府方面尚未就此作出回应。

氟虫腈是可杀灭跳蚤、螨和虱的杀虫剂,人如大剂量食用可致肝功能、肾功能和甲状腺功能损伤,它被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品。

含有氟虫腈的“毒鸡蛋”6月初首先在比利时发现,该国食品安全局最先发现从荷兰进口的鸡蛋中含有氟虫腈,荷兰随后启动调查。氟虫腈的污染源头直指荷兰一家名为“鸡之友”的农场杀虫服务公司,其客户不仅包括荷兰180家农场,也涉及法国、英国、德国和波兰的农场。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻