中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

德银:MSCI纳入A股为世界金融市场翻开新篇章

2017-06-21 16:21:57 中国新闻网

中新社北京6月21日电 (记者 闫晓虹)对于中国A股纳入MSCI新兴市场指数,德意志银行(德银)21日表示,MSCI纳入A股为世界金融市场翻开新篇章,具有非常正面的意义。

经过连续4年评估后,摩根士丹利资本国际公司(MSCI,又称明晟公司)宣布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和全球基准指数。

“中国A股纳入MSCI指数为世界金融市场翻开了崭新的篇章,对国际投资走向将会产生深远的影响,”德意志银行中国副行长、环球市场部总经理李民宏指出。“国际资本加大对A股市场的投资将成为中国资本市场持续发展的催化剂。同时,国际投资者也将受益于中国这个世界上最大的发展中经济体的稳健增长。这些都具有非常正面的意义。”

此外,德意志银行亚太区市场结构与分析主管Jessica Morrison指出:“A股纳入MSCI跨出了历史性的一步,表明了国际投资界对中国市场的重视。我们已经观察到国际客户购买中国证券产品的强烈热情,我们希望MSCI的这个决定能推动更多的资金流入中国市场。”(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻