中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

欧洲专家积极回应“一带一路”建设:欧洲须积极回应

2017-05-22 15:48:38 新华网

欧洲专家积极回应“一带一路”建设

新华社北京5月22日电 伴随“一带一路”建设稳步推进,欧洲研究机构和媒体对此持续关注,许多专家建言欧洲应积极回应和参与。

英国《金融时报》22日刊登评论文章说,“一带一路”建设将改善横跨从中国到欧洲整个欧亚大陆的海上和陆地交通连接,是经济一体化的极为大胆的尝试,是更好利用海陆交通的新贸易路线,也是降低国际贸易成本的有益尝试。欧洲要想继续成为全球经济吸引力的重要一极,就必须对“一带一路”给予积极回应。

法国国际问题专家、中欧论坛创始人高大伟认为,“一带一路”倡议具有时代赋予的实际意义。近日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛提出了更为清晰的愿景和实际的举措,“我们应该从现在开始抓住机遇”,共同推进“一带一路”建设。

欧洲学院欧中研究中心主任、太和智库研究员门镜认为,欧盟对“一带一路”的整体认知逐渐清晰,尤其是跟中国打交道的官员、商人和企业家对于“一带一路”倡议有较深入的了解和认同。“一带一路”的开放性和包容性增加了中国与欧洲更多国家在“一带一路”框架下合作的可能性。

她说,欧盟委员会有关部门已经和中国达成了协议,将有一些项目在“一带一路”框架下加以落实。目前这些项目多数落地在中东欧国家,但一些西欧国家也非常有兴趣,并希望获得和中国开展“一带一路”对接的具体细节,以期开展扎实有效合作。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻