中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

我国将全面推进公益性农产品市场建设

2017-04-06 22:18:29 新华社

新华社北京4月6日电(何晓源、林晖)商务部新闻发言人孙继文6日说,从今年起,我国公益性农产品市场建设工作将由试点示范转入全面推进的新阶段。

近日,商务部向社会公布了首批31家全国公益性农产品示范市场,并向全国复制推广10个方面19条典型经验和模式。

在当日召开的商务部例行发布会上,孙继文说,自2014年商务部会同有关部门启动公益性农产品市场建设工作以来,全国已建成253个公益性批发市场和5291个公益性零售市场,初步形成了覆盖国内大中城市、具有中国特色的公益性农产品市场体系,形成了一批可复制可推广的经验。农产品“买难卖难”问题得到了有效解决,也为保证老百姓吃上平价菜、放心菜做出了突出贡献。

孙继文说,公益性农产品示范市场在保障供给、稳定价格、安全、环保等方面都发挥了很好的公益性功能。下一步,商务部将指导各地大力复制推广典型经验和模式,加大创新力度,把这项长期持久的民生工作落到实处,让老百姓切实得到看得见、摸得着的实惠。

公益性农产品市场是政府支持并拥有较强控制力,具有保障市场供应、稳定市场价格、促进食品安全、推动绿色环保等公益功能的农产品市场。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻