中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

先跌后涨 美股消化特朗普当选意外

2016-11-10 15:31:29 中国新闻网

当地时间11月9日凌晨,唐纳德·特朗普宣布,希拉里·克林顿已经致电给他,祝贺他赢得2016美国总统大选。美国共和党总统候选人特朗普成功逆转选前的不利局面,击败民主党候选人希拉里·克林顿。

中新社纽约11月9日电 在经历了一夜的恐慌后,美国三大股指9日收盘全部上涨逾1%。

从8日深夜至9日凌晨,随着特朗普击败希拉里入主白宫的可能性越来越大,美国股指期货出现恐慌性下跌,道琼斯指数期货一度狂泻逾800点,被称为“大选风向标”的墨西哥比索亦重挫超过10%。

然而,待到9日早晨九点半开盘,美国股市低开高走,医疗和金融板块带动股指全线上扬,衡量市场恐慌程度的VIX指数也大幅降低。

汤森路透分析称,医疗版块上涨是因为市场原本预计希拉里上台将打压药价,特朗普则宣称会废除奥巴马医保计划,而特朗普对银行业监管松绑的表态也刺激了金融版块。

截至下午4点收盘,道琼斯工业指数上涨256.95点至18589.69点,涨幅1.4%,标准普尔500指数和纳斯达克综合指数的涨幅均为1.11%,前者上涨23.70点至2163.26点,后者上涨57.58点至5251.07点。

与此同时,当天纽约商品交易所的12月黄金期货价比前一交易日下跌1美元,10年期美债收益率突破2%关口,12月交货的纽约轻质原油期货价格上涨0.29美元,美元对多数主要货币汇率也上涨。

CNBC引用分析师的话称,市场对特朗普获胜的最初反应是震惊和恐惧,传统意义上的风险资产下跌,避险资产上涨。不过特朗普的减税和刺激增长政策的可能性等又让市场情绪出现了反转。

《华尔街日报》则分析称,在特朗普、希拉里和众议院议长瑞安纷纷表态后,投资者相信将会有一个顺利的权力交接,而且一个团结的共和党政府和国会将有利于刺激经济增长。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻