中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

青海省乙肝母婴阻断项目正式启动

2016-11-05 09:35:46 青海日报

11月4日,由省卫生计生委和美国斯坦福大学亚裔肝脏中心共同合作的“青海省乙肝母婴阻断项目”在西宁市正式启动。

近年来,我省乙肝防控工作取得了阶段性成果,但目前我省乙肝防治知晓率依旧较低,加之青海地广人稀,服务面积大,尤其是孕产妇乙肝健康教育干预不完全到位等困难和问题,已成为制约和影响乙肝防控工作推进的瓶颈。2006年和2007年我省两次与斯坦福大学亚裔肝脏研究中心合作,在全省小学生中开展了乙肝疫苗接种及健康教育项目,受益人群达50万,率先在全国完成了小学生乙肝疫苗接种以及宣传教育的覆盖;2013年在西宁市、海东市和海南藏族自治州所辖5个县开展为期两年的医务人员与孕产妇乙肝健康教育干预项目,进一步提高了我省医务人员乙肝防治知识和诊断报告水平。

为掌握乙肝表面抗原阳性母亲所生新生儿在完成乙肝母婴阻断服务后乙肝感染情况,评价联合免疫对阻断母婴传播效果,今年省卫生计生委再次与美国斯坦福大学亚裔肝脏研究中心合作,在我省31个县区开展乙肝母婴阻断项目。项目为期一年,将在项目地区实施乙肝防治知识健康教育宣传和培训,开展母婴阻断干预服务,母婴随访调查,定期开展项目督导、评估工作。(记者 李欣)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻