中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

联合国世界旅游组织:亚洲将成世界旅游中心

2016-10-20 16:59:47 中国新闻网

中新社桂林10月20日电 (杨陈 赵琳露)“亚洲正在成为世界旅游的中心,我们非常保守地预计,到2030年,亚洲接待的国际旅游人数至少突破5亿(人次)。”联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依(Taleb Rifai)在此间表示。

第十届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛20日在广西桂林市开幕,Taleb Rifai在论坛上发言并做上述表述。

Taleb Rifai说,近年来,全球的旅游业保持着强劲的发展势头,特别是亚洲地区。联合国世界旅游组织发布的数据显示,2015年,全球国际游客的总人数达到了11.86亿人次,这一数据较2000年增长了近一倍。其中,以中国为代表的亚洲地区,在接待国际游客方面表现突出。

“中国在世界旅游市场中已成为一个领先国家。目前,中国已成为全球第三大旅游出口国以及全球第四大旅游目的地国家。与此同时,中国还保持着全球旅游消费领导者的地位。”Taleb Rifai认为,这与中国提出的将旅游业作为支柱产业发展有关,“中国是认真的在推动旅游业发展,而且我们相信,中国将成为世界最大的旅游目的地之一。”

Taleb Rifai表示,亚洲有着非常丰富的旅游资源和历史文化,符合当前人们“景色+人文”的旅游需求。“我们非常看好亚洲的旅游市场,也相信到2030年亚洲国际旅游接待人数能突破5亿(人次)。”

面对即将到来的国际游客潮,中国国家旅游局副局长杜江表示,中国已准备就绪。“当前,中国正在加大旅游投入,改善旅游配套环境,满足游客需求。今年上半年,旅游投资已达4000亿元人民币。我们也十分欢迎境外资本投资中国旅游业。”

杜江说,除加大旅游投入外,中国也在大力实施“旅游+”战略,促进旅游业与一、二、三产业的融合,推动各行业发展。“目前,旅游业对中国经济、就业的贡献率均超过了10%,高于世界平均水平。未来我们还将进一步释放旅游红利,使之更好地为普惠城乡协调发展和国民就业服务”。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻