中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

耶伦认为 美经济复苏仍需“高压”

2016-10-17 15:32:43 中国证券报

美联储主席耶伦14日表示,发达经济体在经历多年复苏后仍未回升至衰退前水平。金融危机压制了经济产出,导致工人失业并可能造成了永久性的伤害,这迫使决策者在未来经济下滑时采取更为激进和快速的行动。她表示,要使美国经济从危机中完全复苏,可能需要“高压”政策。

有分析人士认为,耶伦的表态暗示美联储倾向于在一段时间内让通胀继续回升,但应该不会影响12月加息的节奏。

耶伦还指出,就业市场与通胀之间的关系似乎在减弱。需要进一步研究通胀预期是如何形成的,以及货币政策如何对其产生影响。她同时重申,维持宽松政策太久可能面临金融稳定和通货膨胀等代价,但很难量化目前政策的收益和成本。

自2015年12月启动加息以来,美联储一直未有进一步行动,但近期继续加息的压力上升。9月议息会议上,有三位联邦公开市场委员会(FOMC)委员投下反对票,支持立即加息25基点。市场交易员预计美联储在12月会议上再次加息的概率接近70%。(杨博)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻