中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

日本软银将与沙特联手创建千亿美元级投资基金

2016-10-14 15:17:39 新华网

日本软银将与沙特联手创建千亿美元级投资基金

新华社东京10月14日专电 日本软银集团14日宣布与沙特阿拉伯公共投资基金合作,计划在未来创建一家资金规模高达上千亿美元的科技投资基金。

软银公司称,该基金暂时命名为软银视野基金,将由英国团队管理,软银未来五年内将在其中投资250亿美元,作为沙特主权财富基金的公共投资基金将投入450亿美元。

据悉,另有一些大型全球投资者正在和软银集团以及沙特公共投资基金积极商谈加入,预计该科技投资基金可能达到1000亿美元的规模。

沙特公共投资基金主席穆罕默德·本·萨尔曼说,这个公共投资基金将致力于实现长期的国内外财务回报,同时致力于支持沙特的多元经济发展战略。软银集团主席兼首席执行官孙正义表示,随着该基金的设立,软银将有能力进一步投资全球科技公司,在下一个十年里,该基金将成为科技领域最大的投资者,助力推进科技革命。

软银于1981年由孙正义在日本创立,并于1994年在日本上市,是一家综合性的风险投资公司,主要致力IT产业的投资,包括网络和电信。软银在全球投资过的公司已超过600家,在全球主要的300多家IT公司拥有多数股份。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻