中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

A股高开低走重现调整 沪深股指振幅仅约0.4%

2016-09-20 16:42:27 新华社

新华社上海9月20日专电(记者潘清)短暂反弹未能延续,20日A股高开低走重现调整,不过沪深股指跌幅都十分有限,两市股指振幅仅为约0.4%,成交也仅较前一交易日微幅放大。

当日上证综指以接近全天最高点的3027.17点小幅高开,全天基本呈现窄幅波动格局。盘中沪指下探3015.88点后,以3023点报收,较前一交易日跌3.05点,跌幅为0.10%,全天振幅仅为0.39%。

深证成指表现相似,收盘报10544.53点,跌12.72点,跌幅为0.12%,振幅也仅为0.41%。

创业板指数表现稍弱,跌0.31%后,以2158.43点报收。

沪深两市近1600只交易品种收跌,明显多于上涨数量。不计算ST个股和未股改股,两市32只个股涨停。创业板迎来新股N农尚和N新晨,首日涨幅均为约44%。

大部分行业板块随股指收跌,不过幅度都不足1%,通信、综合类、服装纺织、旅游餐饮等板块表现相对较弱。当日仅有煤炭板块涨幅超过1%,建筑工程、食品饮料、建材等板块逆势小幅收涨。

沪深两市告别近期持续缩量态势,但3562亿元的成交总量仅较前一交易日微幅放大。

沪深B指同步小幅回调。上证B指跌0.11%至352.96点,深证B指跌0.14%至1182.63点。

近期基本面显现向好迹象,但在美联储加息预期有所增强,限售股解禁和产业资本减持再迎小高峰的背景下,A股短暂反弹难以延续,振幅收窄、成交低位徘徊显示市场情绪依然谨慎。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻