中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

美联储褐皮书:经济保持温和增长

2016-09-09 14:54:12 经济参考报

美联储于北京时间9月8日凌晨发布了最新褐皮书,认为美国经济总体而言温和增长,7月中旬至8月底美国大部分区域的经济活动呈现持续的温和扩张,就业市场继续收紧,价格水平微弱上涨。

报告显示,大部分地区的经济实现温和增长,并预计未来数月仍将保持温和增长势头。与6、7月相比,大部分地区的消费基本没有变化,汽车销量有所下降,但仍处于高位,制造业活动持平或略有回升。社会消费零售总额变化不大,波士顿、克利夫兰和旧金山温和增长,在芝加哥、达拉斯、堪萨斯城地区的店面销售减少。旅游业保持不变,达拉斯、圣路易斯、纽约等较好,强势美元降低了明尼阿波利斯和旧金山旅游人数,在亚特兰大的外国游客较少。

多数地区就业市场继续收紧,就业岗位微弱增长。价格水平也微弱上涨。褐皮书称,波士顿、芝加哥、纽约、旧金山、圣路易斯和明尼阿波利斯就业形势吃紧,尤其是波士顿报告有“异常多的职位空缺”,许多地区表示企业招聘高技能人员存在困难。报告指出,工资上涨压力进一步提高,但增幅微弱。“所有地区薪资增长的幅度介于持平至强劲之间,但大多数地区报告薪资压力相当缓和,”一些地区的联系人“预计物价在未来几个月增长缓和。” 总体而言,就业市场强劲并未给薪资和物价带来太大上行压力。

美国总统选举使一些公司对扩张行动保持谨慎态度。报告发现,房地产和建筑领域的企业对即将进行的总统大选表达了担忧。几个地区的商业地产公司对未来的销售和建筑活动发展持有下行预期,部分地区房地产前景受压,企业在大选来临前不敢盲目扩张。达拉斯、克利夫兰和波士顿地区认为,美国总统选举是公司对前景持谨慎态度的一个原因。此前,加拿大央行表示,美国商业投资前景的确定性下滑。

报告显示,不同地区联储银行需要自己应对独特状况。如亚特兰大地区联储官员担心迈阿密爆发的寨卡病毒疫情可能伤害当地旅游业。达拉斯的调查报告受访企业表示,他们相信“油价泡沫衰退”的最糟糕时期已经过去,但经济增长尚未恢复正常水平。芝加哥地区联储则预计,创纪录的大丰收可能使农作物价格受到打压。

杰富瑞集团的经济学家西蒙斯(TomSimons)表示,美联储此次的褐皮书没有表现出任何证据,表明美联储将不得不迅速采取行动提高利率,但这符合一个预期,即美联储将采取缓慢而渐进的政策正常化过程。

不久前刚刚结束的会议上,美联储主席耶伦认为美国经济的表现使得美联储再次加息的理由增强,然而,最近几天公布的数据又显得不尽如人意。美国制造业和服务行业数据显得疲软,而非农就业报告表现一般,市场本来就对美联储可能在9月20日至21日会议上加息预期存有明显分歧,数据公布后加息预期更有所降温。不过,美联储这份褐皮书和7月JOLTS职位空缺创新高的数据使投资者再度评估加息前景。根据彭博搜集的联邦基金期货数据,交易员目前认为美联储9月加息的概率为22%,美联储褐皮书发布前仅有20%。记者 周武英

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻