中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

联合国工发组织携手厦门“高科技助就业”

2016-09-09 14:46:11 中国新闻网

中新网厦门9月9日电 (陈悦 崔昊)联合国工业发展组织9日在厦门和厦门市残联及丹溪映画文化传媒有限公司签约,将在厦门自贸片区内建设公益性项目——“高科技促就业”丹溪映画影视制作基地,重点通过高科技改善残障人士就业环境。

联合国工发组织中国投资促进办事处首席代表胡援东告诉记者,此项目是该组织首个用高科技促进残障人士就业的项目,之所以将其落户厦门自贸片区,就是希望未来能将这一样板模式,更好向全世界推广。

据介绍,此项目主要是通过对2D转3D技术人才的培训以及就业、创业实践机会的提供,为残障人士提供系统专业的培训与影视制作的实践,并为他们提供就业岗位、改善就业环境,共享高科技带来的就业和创业机会。

胡援东表示,一般认为,高科技发展和增加就业是一对悖论,工发组织也在探索如何在高科技领域能让更多人,特别是残障人士享受成果;工发组织推动这一项目的核心就是让更多残障人士能够在这个平台上得到培训,得到发展机会。

他介绍说,工发组织针对这一项目已经有了数年的准备,也借助中国在这一领域独到技术,培训过几期学员,到如今,建立培训基地的时机已告成熟。

他希望,在这个项目带动下,明年能实现1000个就业机会,后年实现3000个就业机会,并借助厦门自贸片区对外联系,更多承揽国际业务。

据丹溪映画有关负责人介绍,目前2D转3D技术有望迎来需求井喷,丹溪除了提供培训外,也会根据培训成绩,协助帮助优秀人才解决就业、创业问题。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻