中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

意大利“投洽会”当主宾国 中意合作被看好

2016-09-09 10:51:02 中国新闻网

中新社厦门9月8日电 (林春茵)第十九届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)8日在厦门开幕。作为投洽会“主宾国”,意大利用800平方米的国家馆,全面呈现浪漫的风土人情和良好的经济环境。

“我们来参加‘投洽会’,是希望以一种全新的方式来解读意中关系。”意大利经济发展部次长伊凡·斯卡法罗陀说,中国正由世界的制造中心转型成为创新驱动下的全球供应链服务商,意大利期待与中国有更多合作。

步入意大利国家馆,“400年葡萄酒庄”的佳酿,航空企业展示的直升机空中救援雄姿,医疗卫生行业构架出的高科技信息系统,浪漫小镇的山水,格外引人瞩目。

“如今,我们之间更多的对话,是基于技术和商业合作伙伴关系,而非纯粹的市场竞争关系。”伊凡·斯卡法罗陀说。

自1970年中国和意大利正式建交,两国一直关系良好。2014年,两国签署《中意关于加强经济合作的三年行动计划》,明确双边合作的环境与可持续能源、医疗卫生服务、航天领域等五个优先领域,更成为中意友好合作的“活水源头”。

意大利航空航天企业协会秘书长理查多·科里告诉中新社记者,“三年行动计划”签订之后,进军中国市场的意大利航空公司由5家增加到20多家,“期待今年重新续签,让两国航空事业合作突飞猛进”。在他看来,“处处是新机场、新飞机、新航线的中国,合作机会非常多”。

多位受访意大利客商也向记者表示,中国的“十三五”规划备受瞩目,“一带一路”愿景也让他们备感“合作商机很大”。

特诺恩工业技术(北京)有限公司炼钢部总监特诺瓦认为,意大利利用工业设计系统改善环境的丰富经验和先进技术,可帮助中国缓解工业污染问题。

泰迪罗医疗系统集团的展馆引起连云港经济技术开发区官员注意。该官员表示,当地正在打造中国健康港,“意大利的技术和产业能力,与中国高速发展的需求具有互补性。”

在泰迪罗医疗系统集团国际业务发展经理玛丽看来,中国正处于医疗体制改革的重要阶段,大健康产业方兴未艾,意大利高效而善于控制成本的医疗系统高端技术解决方案可从中求到大量商机。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻