中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

澳大利亚上季GDP同比增3.3%

2016-09-08 16:30:18 中国证券报

澳大利亚统计局7日公布的数据显示,该国今年第二季度国内生产总值(GDP)同比增长3.3%,环比增长0.5%,低于市场预期的3.4%和0.6%。

麦格理银行分析师表示,澳大利亚经济增长动力似乎正在向公共基础设施投资转移,大宗商品价格反弹势将提振贸易条件。但GDP强劲增长和通胀低迷之间的背离在于劳动力市场。鉴于经济增长的构成,GDP增长没有转化成对劳动力的需求。

分析人士指出,该国低迷的通胀水平已经影响国内消费,但政府支出成为带动经济的重要因素。政府支出大幅增加,特别是州和地方政府,因此能够提振经济增长。与此同时,矿业以外的行业上个季度在投资方面开始表现上佳。这意味着在实施了几年宽松政策以及澳元较矿业鼎盛时期贬值25%的助推下,澳大利亚央行推动经济引擎向非矿业领域转移的努力或已取得成效。

今年年内,澳央行曾两次降息,分别在5月和8月。8月该行在连续两个月维持利率不变后,降息25基点至1.5%的低位。分析人士表示,最近的一次降息主要因通胀大幅放缓,并且需要防止澳元因其他国家放松货币政策而过度上涨。(张枕河)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻