中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

世行与中国发起对非投资智库联盟

2016-09-08 14:39:08 经济参考报

由中国国家开发银行和世界银行共同倡议发起的对非投资智库联盟7日在广州举行的第二届对非投资论坛上揭牌成立。出席大会的世界银行行长金墉表示,通过智库联盟这一平台,世界银行与中国国家开发银行的相关合作将积极促进非洲的经济发展与投资合作,并为非洲创造更多的就业机会。

出席大会的中国财政部副部长史耀斌表示,作为负责中国与世界银行等国际金融组织合作业务的归口管理部门,财政部积极支持国家开发银行等单位与世界银行、非洲国家探索开展三方合作的新途径、新模式,搭建了对非投资论坛、对非投资联盟等三方合作、南南合作新平台。经过一年多的努力,目前中国、世界银行与非洲国家的三方合作已经初见成效。

史耀斌说,中非经济互补性强,与世界银行开展三方合作潜力大。在当前世界经济复苏乏力、国际发展资源动员面临许多挑战的情况下,对非投资联盟的建立可以促进中国、非洲和世界银行三方优势互补,实现多赢,有助于非洲国家快速实现产业升级和经济转型,加快引入全球产业链和价值链。(王攀 陆芸)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻