中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

IMF表示:日本经济需要进一步改革

2016-09-07 15:50:19 中国证券报

国际货币基金组织(IMF)在最新公布的文件中指出,日本所实施的“安倍经济学”需要配合进一步改革,才能更好地发挥效果。

IMF呼吁,日本政府应推行一种全面的政策方案,以使得本国经济走向更可持续的增长,同时能够结束通胀率过低的局面。为了削减政策不确定性,以及提高政策的有效性,日本政府和日本央行均需要部署更可信且更透明的货币及财政政策框架。

具体而言,对于安倍经济学的核心“三支箭”,IMF表示,针对这“三支箭”的改革肯定能对日本经济产生积极影响,尽管它们的短期影响是不确定的,因此更多的改革是必须的。对于货币政策,IMF指出,日央行货币政策需要继续保持灵活性,未来应该保持所有的宽松选择。如果对财政政策或结构性改革的回应和预期出现不一致,货币政策将需要调整灵活性,旨在于必要时提供适合的刺激规模,以确保能实现中期通胀目标。日本央行计划在下一次货币政策会议召开之时对其当前的宽松计划进行一次全面评估。记者 张枕河

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻