中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道>>

欧洲央行全线降息 宽松力度超出预期

2016-03-11 10:15:40 经济日报

   欧洲中央银行10日宣布,下调欧元区主导利率5个基点至零,下调欧元区隔夜贷款利率和隔夜存款利率分别至0.25%和负0.4%,同时进一步扩大资产购买计划。这一宽松力度超出市场预期,导致欧元汇率骤跌,欧股普遍大涨。

   除全部下调三个主要利率外,欧洲央行决定从4月份起,将资产购买计划(QE)规模由每月600亿欧元扩大至800亿欧元。同时,非银行机构在欧元区发行的投资级欧元债券也将作为合格资产纳入常规购债计划。

   欧洲央行还决定实施四年期定向长期再融资操作,借贷利率参照欧元区隔夜存款利率,首轮操作计划于6月份实施。

   欧洲央行当天的货币宽松“组合拳”明显超过了市场和分析人士的预期。德、法多个欧洲国家的股市应声上扬,涵盖欧元区国家50只绩优蓝筹股的EuroStoxx50指数上涨已超过3%。欧元对美元汇率已下跌超过1.2%,至1∶1.0857左右。(记者沈忠浩 饶博)

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻