中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道>>

日本去年第四季度企业投资增速放缓

2016-03-01 14:53:37 新华网

   日本财务省1日公布的数字显示,去年第四季度日本企业投资同比增长8.5%,实现连续11个月同比扩张,但增速较去年第三季度有所放缓。

   数字显示,去年第四季度日本非金融部门企业新建厂房或引进新设备等方面的投资额同比增至10.53万亿日元(约合940亿美元),但受到企业对全球经济前景看法不明朗等负面因素影响,同比增幅较前季的11.2%有所收窄。

   具体来看,去年10至12月日本制造业企业投资额同比增长10.2%至3.66万亿日元,而非制造业企业投资同比也攀升7.6%至6.87万亿日元。不过,日本全产业企业对当季税前利润则并不看好,认为或同比下滑1.7%至17.76万亿日元,为四年来首次同比减少。

   日本政府视企业投资为提振本国经济的关键动力,该指标占该国国内生产总值(GDP)比重也高达15%。根据日本内阁府此前公布的GDP初步统计数据,去年第四季度日本企业投资同比增幅为1.4%,第二次修正值预计将于本月8日公布。(记者许缘)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻