中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道>>

欧盟对美在欧企业展开税款调查 引美国不满

2016-02-01 11:13:00 经济参考报

   关于欧盟针对美国在欧企业“高调”展开的税款调查,美国方面1月29日作出回应,指责前者“针对美国企业的调查违反公平原则并侵犯美国政府对这些企业的征税权”。

   美国财政部官员罗伯特·斯塔克当天在比利时首都布鲁塞尔会见欧盟官员时说:“我们(美方)担忧,欧盟委员会似乎不成比例地针对美国公司。”在斯塔克来访前一天,欧盟委员会出台计划,以杜绝在欧盟国家的跨国企业非法避税。欧盟28个成员国一般自主决定税收政策,欧盟委员会不加干预,但一些欧盟成员国私下向跨国企业提供税收优惠,涉嫌在欧盟内部造成不公平竞争。近年来,欧盟开始加大对这类避税行为的打击力度,不少美国企业受到影响。“(跨国)公司过分避税的日子不多了,”欧盟经济事务专员皮埃尔·莫斯科维奇说。(刘曦)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻