中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道>>

国际原油价格继续下跌 金价或走强

2016-01-18 11:31:03 经济参考报

   受到美国多项经济数据走低的影响,美元汇率周末出现下跌,但油价未受到提振,反而持续下行趋势,黄金价格则在先期走低的情况下出现反弹迹象。

   美国商务部15日在华盛顿发布的数据显示,2015年12月份零售销售下降0.1%,与接受彭博调查的84位经济学家预期的中值相同;11月份美国零售销售增长率为0.4%。根据这份报告预测,美国2015年全年零售销售增长可望增长2.1%,将是此轮经济扩张周期里的最低增速,大大低于2014年全年零售销售增幅的3.9%。此外,美国劳工部公布的数据显示,美国2015年12月核心生产者物价指数月率仅增长0.1%,符合市场预期,前值为增长0.3%。当天,纽约联储公布的数据显示,美国今年1月纽约联储制造业指数大跌至-19.37,为史上最大跌幅,并连续六个月都是负值,而上一次该数据跌至目前水平仍是美国雷曼兄弟破产之时。

   受一系列利空因素影响,美国联邦基金利率期货市场显示,交易员预计美联储3月加息概率暴跌至22.1%,这对美元指数形成打压,该指数下滑至当日内低点98.39。

   在经历前一周暴跌之后,上周国际油价似乎跌势不减,屡次试探每桶30美元的低价位。美国轻质原油期货价格15日收在30.39美元,跌幅达到4.88%,两周累计跌幅已经达到19.18%;北海布伦特原油期货价格更是直接跌破30美元,报收于每桶28.94美元,两周累计跌幅高达23.54%。整个市场对未来预期愈发看空。

   在市场避险情绪加重的情况下,黄金价格略有企稳。尽管上周金价仍小幅下跌1.16%,最终报收在1090.7美元,但在15日美国数据出台当天上涨了1.1%,盘中一度冲上1100美元关口。更重要的是,从前一周开始,金价走出了连续8周的低位徘徊,两周累计上涨2.8%。

   分析人士认为,国际股票市场的波动加上美国数据利空已经使得全球市场避险情绪大幅提高,加上原油价格前景沽空,因此黄金又重新回到投资人的视野之中。相关机构对华尔街黄金分析师的调查显示,超过50%的分析师认为本周金价仍将走强,有23%的分析师看空黄金。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻