中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道>>

以色列经济高官:中以企业加强交流扩大合作商机

2016-01-07 10:50:26 中国新闻网
    中新网北京1月6日电(记者潘旭临)以色列经济部总司长安天朗(AmitLang)5日在北京表示,中以企业通过不断交流,增进了解,扩大合作商机,并欢迎有更多中国企业到以色列投资。

   安天朗(AmitLang)是在北京召开的“首届中以科技创新投资大会”期间接受专访时做上述表示的。

   本次大会由以色列经济部、中国科技部、以色列驻华大使馆和英飞尼迪集团共同发起,意在促进中以在科技、创新、投资等领域的企业合作搭建平台,寻求合作商机。

   安天朗(AmitLang)称,中以两国关系密切,经贸稳步发展。本次大会对于中以企业来说,都是非常难得的机会,双方可以借助这个平台会面,并就感兴趣的合作领域进行讨论,将两国在经济领域的合作潜力进一步释放出来,推进双方合作和投资。为此,以色列组织了85家公司参与本次大会。预计大会期间,双边企业代表将举行大大小小的见面会达三百余场(次)。

   据悉,作为有史以来最大规模的中以科技创新投资大会,吸引了中以千余名企业代表与会,涵盖智慧城市、医疗器械、农业科技、清洁技术、互联网、移动通信等领域。

   在谈到以色列投资环境时,安天朗(AmitLang)说,以色列是全球投资热土,仅次于美国的“硅谷”。他表示,基于良好的全球投资排名以及作为自由市场的经济体,在以色列的投资门坎很低,投资手续也十分简便。同时,以色列经济部为帮助投资者,还开设了“一站式”投资服务平台,提供投资政策、市场需求、税收等信息服务。

   目前,中以贸易结构持续优化,从食品、钻石、化工等传统产品贸易,不断向高科技、新能源、生物技术、现代医药等方向转变。而中国对以色列的投资结构也呈现多样化态势,除了传统的科技领域,正向石化、保险、医疗服务、清洁技术、移动互联网等行业拓展。

    他说,为促进中以贸易和投资发展,以色列政府将于近期出台减化中国商旅者的商务签证手续等相关措施。

   安天朗(AmitLang)最后说,中国保持长期经济增长,给世界包括以色列带来机遇。以色列支持中国提出的“一带一路”经济发展战略,并希望可以提供先进的大型基建设备和技术进入中国,在“一带一路”战略下,促进中以经济增长。(完)
(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻