中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

德国廉价超市90%火鸡肉携带抗药细菌

2015-01-13 08:48:59 中国新闻网

  中新社柏林1月12日电 (记者黄霜红)德国环境及自然保护协会在全德经过抽查发现,廉价超市提供的火鸡肉90%携带抗药细菌。


  该协会12日公布的报道称,曾在12座城市的廉价超市购买了包装好的新鲜火鸡肉,在实验室对MRSA细菌及ESBL两种细菌进行检验。前者对许多抗菌素有抗药性,后者能够向其它细菌转移抗药性。检验结果显示,57个送检样品中只有7项合格。作为对比,该协会同时送检了经过生态饲养的火鸡样品,但从中却未发现同类细菌。

  上述结果显然来自饲养火鸡时滥用抗菌素产生的后果。环境与自然保护协会发言人表示,这一结果令人震惊但不意外。在德国禽畜饲养业,企业主每年投入使用的抗生素高达1450吨,价值8亿欧元。

  虽然这一调查为非典型性,但却为消费者敲响警钟。抗生素无法杀死的细菌对人类健康是巨大威胁。消费者在处理生肉时,如果生熟刀具不分,抗药性细菌甚至能传染到人身上。由于煮熟的肉类可以杀死细菌,该协会呼吁消费者少食生肉,并在处理过生肉之后一定要洗手。

  禽畜饲养业超标使用抗生素在德国已是公认的事实,但迄今为止缺乏有效的管理措施。环境及自然保护协会强烈要求政府制定措施,将禽畜饲养过程中添加的抗生素至少减少一半,并严禁人类针对抗药性细菌使用的“后备抗生素”用于牲畜。(完)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻