中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

越南因安全事故频发要求整顿中国建筑承包商

2014-12-31 09:47:30 中国日报网站

  中国日报12月30日河内电(记者 王健)据越南《每日快讯》12月30日报道,近日,由于中国承建的越南河内城铁施工项目连续发生两起安全事故,越南交通工程建设和质量管理局建议越南交通运输部致函中国大使馆,以便采取措施对中国承建商的经验和能力进行核查,对施工进行整顿。


  在12月29日向越南交通运输部提交的报告中,越南交通工程建设和质量管理局建议审核河内吉灵至河东城铁项目的承建商——中国铁路第六集团有限公司的承包合同,并向中国大使馆递交公函,以便采取措施对承建商的经验和能力进行核查,对施工进行整顿。

  由于上述项目施工过程中,在一公里的范围内连续发生了两起安全事故。除了对中国人施工监察长进行严肃警告,无限期停止其负责河东车站的监察、咨询工作之外,越南交通工程建设和质量管理局还建议,必须对施工和监察的合同进行核查。

  据越南交通工程建设和质量管理局局长陈春生(Tr?n Xu?nSanh)先生称,该局的事故调查结果显示,发生事故的冠状桥梁结构包含135立方米的水泥和43.5吨的各种钢材,由于施工脚手架不能承载这些重量,使工人浇筑的水泥向一边倾斜导致脚手架变形,最终导致尚未凝结的水泥部分坍塌并掉落到道路上。

  陈春生先生说,施工时,承建商没有进行交通封锁而使此次事故造成伤亡,这严重违反了越南交通部关于在开展施工时加强安全保护措施的规定。

  从12月30日开始,越南交通部工作小组将对冠状桥梁施工中搭建脚手架和浇筑水泥的全部过程进行检查。越南交通运输部科学委员会将在2015年1月15日之前对事故原因做出评估,并对河内吉灵至河东城铁项目提出未来的施工计划和安全措施。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻