中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

海外酒店受险资热捧 阳光保险拿下悉尼喜来登

2014-11-25 08:53:00 经济参考报

  阳光保险日前对外宣布,公司以4.63亿澳元(约24.5亿元人民币)收购澳大利亚悉尼喜来登公园酒店。据了解,阳光保险已与喜达屋集团于10月10日正式签订收购协议。目前该交易已获得澳政府批准。未来,该酒店仍将保留于喜来登品牌旗下,继续由喜达屋运营。


  阳光集团认为,澳洲属于全天候的旅游地区,该酒店入住率长期保持稳健水平,几乎是全球五星级酒店中最优秀的表现。悉尼喜来登公园酒店始建于1992年,是悉尼核心CBD区域的地标式酒店。酒店共拥有557套设施豪华的客房与套房,为美国喜达屋酒店集团位于澳洲的旗舰级酒店。按557个房间计算,喜来登公园酒店的每间房间折合约72.6万美元,据预计,2014年度喜来登公园酒店的税前盈利约为3000万澳元。

  事实上,随着当前国内房地产市场预期的下降,保险公司对投资回报率相对较高且稳定的海外商业地产的热情正持续升温。今年以来,险企海外投资也是动作频频,今年6月,中国人寿与卡塔尔控股共同出资7.95亿英镑收购了伦敦金丝雀码头10UpperBankStreet大楼90%的股权。11月初,希尔顿全球控股有限公司宣布和安邦保险集团达成了协议,安邦保险以19.5亿美元收购了希尔顿旗下的华尔道夫酒店。

  另悉,中国人寿、太平人寿等多家国内险资机构就伦敦的房地产投资仍在展开相关谈判。中国人保、中国平安相关负责人在接受媒体采访时都明确表示,正计划加大境外不动产投资力度。

  此外,值得一提的是,虽然保监会对险企境外投资余额的限制仍旧是沿袭2010年的《保险资金运用管理暂行办法》中的相关规定、即不超过险企上季度末总资产的15%,但险企境外投资的单项投资比例限制放宽,不在设具体的比例要求。据业内人士预测,在今年流入国际地产市场的中国资金规模将增长一倍,中国投资者发起的交易数量预计将达到自2007年以来的最高水平。(李唐宁)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻