您好,欢迎来到中国质量新闻网消费指南频道
华硕
当前位置:>>消费指南频道>>购买提示

电动自行车蓄电池产品选购小常识

2022-04-24 16:32:14中国质量新闻网

1.选购电动自行车的蓄电池类型、容量和额定电压相匹配的充电器。根据国家强制性标准要求,电动自行车电池的额定电压不超过48V,主要有铅酸蓄电池和锂离子蓄电池,但市面上充斥着各种规格、类型的充电器,同时有铅酸蓄电池充电器和锂离子蓄电池充电器,作为消费者,应选购与电动自行车蓄电池额定电压、类型相匹配的充电器。例如装有48V铅酸蓄电池的电动自行车,应选购与其电压相匹配的铅酸蓄电池充电器。

2.选品牌,坚决不买“三无”产品。信誉良好的品牌有更好的安全使用指南和售后服务。正规和专业厂家的产品都有生产厂名、商标、电话、执行标准等产品标识。必要时要求经销商提供本产品的检测报告。

3.看电动自行车充电器的电源线是否够粗、外壳是否坚实。根据GB/T 36944-2018标准要求:若导线的额定电流≤3A,导体的最小标称横截面积应为0.75mm2。选购时应查看充电器电源线上的导体标称横截面积是否不小于0.75mm2

4.根据电动自行车的充电器接口形状正负极进行选购,商店中较普遍的接口有4种:T型品字头、三竖品字头、中横品字头、圆头。

5.检查产品上是否有铭牌和产品的使用说明书是否随产品一起提供。符合国家标准的产品应有上述要求,标志和说明书内容信息齐全,能够知道消费者正确使用产品。

6.尽量不要选购低端、没有品牌保证的产品。市面上的电动自行车充电器产品鱼龙混杂,价格从三四十块到三四百块均有售。消费者切勿贪便宜购买价格低廉的电动自行车充电器,价格较高的产品质量相对有保障。

(来源:广州市市场监管局网站)

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。