您好,欢迎来到中国质量新闻网消费指南频道
华硕
当前位置:>>消费指南频道>>购买提示

​投影仪产品选购小常识

2022-04-24 16:33:38中国质量新闻网

1.投影仪是国家强制性认证的产品之一,消费者在购买投影仪时,一定要检查样品标签的信息是否齐全,包括“CCC”标志。

2.注意投影仪的亮度。亮度不是越高越好,对于个人用户来说,选择1000-2000流明亮度的产品已经可以满足需求,过高的亮度反而会造成眼睛损伤。

3.适合的分辨率。分辨率是投影机的一个重要参数,一般会有原始分辨率和最大分辨率两种指标,原始分辨率指的是产品的实际分辨率,也就是机器支持的最佳分辨率。而最大分辨率则是机器可以兼容的最大分辨率,在播放这种分辨率的图片或视频时,通常是画面被压缩,会影响画面质量。所以在选购时,应根据自己的需求和价位去挑选一款分辨率适合的投影机。

4.注意投影仪的发热情况。购买时可以开机一段时间,观察机器的发热情况,因为长时间使用后过热,可能会导致自动关机或无法开机等故障。所以应挑选散热系统较好的投影仪。

(来源:广州市市场监管局网站)

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。