您好,欢迎来到中国质量新闻网消费指南频道
华硕
当前位置:>>消费指南频道>>购买提示

金属容器制品选购常识

2022-04-24 16:31:23中国质量新闻网

不锈钢、铝制品等金属容器易含有铅、铬、镍等金属元素。消费者购买金属容器制品时应注意其表面是否洁净,镀层不应开裂、剥落,焊接部位应光洁、无气孔、裂缝、毛刺。

在使用时,还应注意食品接触面未覆有机涂层的铝和铝合金、铜和铜合金以及金属镀层不得接触酸性食品;以及未覆有机涂层的铁基材料和低合金钢制品不得长时间接触酸性食品等。

(来源:广州市市场监管局网站)

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。