您好,欢迎来到中国质量新闻网消费指南频道
华硕
当前位置:>>消费指南频道>>专家解答

如何选购家用空气净化器?

2022-04-06 14:27:42中国质量新闻网

一般可依据以下需求来选购家庭用空气净化器——

1. 判定家里的空气污染物主要是什么?如:是雾霾污染比较严重,还是甲醛等化学污染比较严重?建议根据要净化的污染物种类选择相应的CADR值比较大的净化器。

2. 房间面积是多少?可按照CADR乘以系数(0.07~0.12)估算出产品的适用面积,选择适用面积合适的产品。

3. 是否关注噪声?选购的时候,建议查阅产品的检测报告,确保噪声达标,同时可现场开机试听。

4. 是否关心节能问题?建议关注产品的净化能效等级和待机功率。前者越高表明越节能,优先选高效级的;后者只要达标即可。

5. 使用环境如何?如果居住的环境比较潮湿,建议选择带有抗菌防霉功能的产品。

6. 是否关注滤网的使用时间?如果不想经常更换滤网,可以选择CCM较大的净化器,最好不低于P4和F4。(CCM颗粒物累计净化量从低到高依次为P1、P2、P3 和 P4,CCM甲醛累计净化量从低到高依次为F1、F2、F3和F4,其值越高滤网寿命越长)

7. 是否介意滤网的更换方式?如果不想定期更换滤网,可以选择静电原理的净化器。这类净化器只要清洗净化部件即可恢复产品功能,但同时要关注臭氧等有害物质释放的问题。

8. 是否希望净化器增加辅助功能?功能的多样化会增加便利性,如加湿、空气质量自动监测、APP远程控制等,但同时也会增加产品成本,应综合考虑。

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。