您好,欢迎来到中国质量新闻网消费指南频道
华硕
当前位置:>>消费指南频道>>专家解答

纺织品选用、保养要注意哪些?

2022-03-31 14:16:45中国质量新闻网

夏季的一些贴身衣物最好选纯色的棉质衣服,特别是儿童,应该尽量少穿染色重的化纤衣服。同时,对买回的针织内衣、牛仔裤等,最好清洗一遍后再穿,可减少衣服中的有害物质,使pH值尽可能不偏离标准范围。

深浅颜色的衣服要分开洗涤,以免相互染色,一些褪色较明显的服装应边洗边放清水冷漂浸泡以防止因掉色造成串色或色绺,尤其是牛仔类服装。

丝绸衣服禁用肥皂或洗衣粉、洗涤灵洗涤,应用中性洗涤剂(丝毛净)。丝绸服装水洗时,不能用洗衣机或搓板搓洗,应用手工轻柔轻搓。丝绸服装在收藏时,白色的丝绸最好用蓝色纸包起来,可以防止泛黄。

因羊绒纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅拌,就会使羊绒制品毡化,破坏羊绒制品的优良性能。因此,羊绒制品切不可用洗衣机洗涤。

羊毛类针织服装不要贴身穿着,以防止受人体分泌物的污染。这类服装组织结构松散,不要用力拉扯以防止变形、破损。如果出现破洞,要及时修补,防止脱套使洞扩大,不仅影响美观也会造成损失。穿羊毛背心时,尽量选质地光滑的衣服与之搭配,这样可以减少起球。

为了防止白色羊毛织物被异色物污染,可用白布或纸将其包好存放。但不宜用塑料袋,因塑料袋不透气,易使毛线发霉或产生污迹。此外,羊毛背心极易招虫蛀,因此在长期收藏前应进行一次干洗,然后折叠存放。

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。