您好,欢迎来到中国质量新闻网消费指南频道
华硕
当前位置:>>消费指南频道>>专家解答

丝光棉和丝光羊毛各有什么特点?

2022-03-31 14:16:12中国质量新闻网

【丝光棉】

丝光棉,是在施加张力的情况下用浓烧碱处理过的棉布。这样处理的棉,可提高棉的光泽,表面上呈现丝一样的光彩。丝光棉与普通棉相比,色泽更鲜亮,不易掉色,同时面料尺寸比较稳定,垂悬感较好,纱线强力增大,不易断裂,抗皱性也会有所提高。

【丝光羊毛】

丝光羊毛,是将羊毛经过氯化或蛋白酶处理,破坏、剥去羊毛表层的毛鳞片,从而使羊毛具有丝一般的光泽,羊绒般的手感。丝光羊毛除了光泽、手感好外,还能防缩水、抗起球。

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。