您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

蔚来第2200座换电站上线 高速换电站已建成695座

2023-12-07 12:25:00中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)12月6日,蔚来宣布第2200座换电站于G30连霍高速武威服务区正式上线。至此,从西安至霍尔果斯的丝绸之路上,已布局12座换电站和47座充电站。


图片来源:蔚来

蔚来方面表示,截至12月6日,全国已累计布局695座高速换电站,打通7纵4横10大城市群高速换电网络,已建成的高速换电网络后续还将持续加密布局,2025年将全面建成9纵9横19大城市群高速换电网络。

此外,蔚来已在全国布局2200座换电站,充电站3485座、充电桩20455根,三方桩960000+根。截至12月6日,今年已新增布局换电站895座,接下来25天,蔚来将向千站计划最后的105座换电站,发起冲刺。

目前,蔚来正拓展换电合作的“朋友圈”。11月21日,蔚来宣布与长安签署换电业务合作协议,双方将在推动换电电池标准建立、换电网络建设与共享、换电车型研发、建立高效的电池资产管理机制等方面展开合作。

11月29日,蔚来又宣布与吉利控股签署换电战略合作协议,双方将在换电电池标准、换电技术、换电服务网络建设及运营、换电车型研发及定制、电池资产管理及运营等多个领域展开全面合作。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。