您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

宝马电动车国内销量已达30万辆 纯电i5明年投产

2023-12-05 10:56:49中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,宝马集团微信公众号显示,目前新能源车国内累计销量已达30万辆。

据悉,该公司正在加快纯电车型国内布局,今年下半年,宝马第三款国产纯电车型iX1在沈阳投产,而全新纯电i5将于明年实现国产。

届时,宝马将拥有纯电i3、i4、i5、i7轿车和iX1、iX3、iX SUV组成的多元化纯电产品矩阵,售价区间覆盖35万级-190万级。

此外,该公司计划于2025年下半年开始生产新世代车型,并在2026年在中国沈阳工厂投产,后续还将基于全新平台推出6款车型。宝马将以更强大、完全的产品阵容,助力品牌2030年前完成累计交付超过1000万辆的纯电动车目标。

作为宝马明年实现国产的车型,全新i5拥有更加犀利的线条,前脸双肾格栅融入金色元素装饰,起到不错的点缀作用。而内饰采用全新家族式语言打造,12.3英寸液晶仪表盘+14.9英寸触控屏组成的双联屏,更富科技感。

此外,该车针对国内市场进行后排优化,配备8K 31英寸悬浮式巨幕,并支持实时联网。

动力方面,该车搭载第五代eDrive电驱系统,搭载后置后驱电机,最大功率340马力,配备电动车单速变速箱,零百加速时间6秒。而动力更强的M60 xDrive将配备双电机,最大功率达到601马力,峰值扭矩820牛·米,零百加速时间仅3.8秒。(本文图片来源:宝马)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。