您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

ZR-V致在闪耀街舞秀场,更懂年轻人潮流的本田SUV

2023-12-05 11:25:47中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(祝鹤)ZR-V致在是广汽本田去年为消费者带来的全新SUV,与欧洲、日本等全球市场的Honda ZR-V同源。同时,ZR-V致在优秀的产品力以及年轻、时尚的产品属性,使其成为《这!就是街舞》第六季的官方指定用车。

如同《这!就是街舞》中舞者的动作和穿搭,只有展现自己最个性的一面,才能赢得观众的认可。这一点与ZR-V致在的设计追求如出一辙,其采用独有的设计美学,整体车身线条饱满流畅,更具优雅和动感,更契合年轻人的审美。

细看之下,ZR-V致在的设计细节上更具巧思,比如将本田“H”标放置在引擎盖前方,致敬本田经典跑车的设计,多边形进气格栅和锐利的大灯设计,以及18英寸运动轮毂,营造出很强的运动SUV气场,并且配备多种独特的车色,比如远山岚、炽热黄,还有e:HEV混动版专属车色天澈蓝,让消费者拥有更多个性化选择。

进入车内,ZR-V致在的内饰传承着Honda优良的人体工学,从设计布局到细节体验都非常考究。例如内饰材质,采用珠光漆高级软材,从中控台到座椅全覆盖,光影下泛着微微珠光,内饰整体的高级氛围感尤为突出;马鞍式中控扶手设计,既有力量感,镂空设计也掏出更多储物空间。同时全车有超过20处的储物空间,后排魔术座椅也可以4/6或整体放倒,观感和功能性兼备。

此外,ZR-V致在采用10.2英寸仪表与10.1英寸中控屏,搭配HUD抬头显示,营造不错的科技感。并且中控区域还保留一部分较常用的实体按键,让日常用起来更顺手。

ZR-V致在基于与型格、全新雅阁相同的Honda Architecture新架构打造,也是广汽本田首款搭载第四代i-MMD系统的SUV,与全新一代皓影采用的是同一套动力系统,是新架构与新系统的首次融合。此外,得益于全新架构,使其拥有较低的重心和坐姿,并且采用铝合金副车架,使其拥有不错的驾控体验。

动力方面,ZR-V致在拥有两套动力总成,燃油版车型标配1.5T高功率VTEC发动机,可以爆发182马力/240N·m;同时有e:HEV混动版,第四代i-MMD混动系统,搭载全新2.0L直喷发动机,热效率高达41%,驱动电机峰值扭矩达315N·m。

安全性方面,ZR-V致在采用Honda Architecture新架构,车身钢材的高强度钢达到49%,还配备10个安全气囊。同时,搭载Honda SENSING安全超感,集成CMBS碰撞缓解制动、RDM车道偏移抑制、BSI盲区监测系统,以及MVCS 360°全景影像等系统,提供全方位的安全守护。(本文图片来源:广汽本田)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。