您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

向独立造车迈进 蔚来汽车花费31.58亿元获得独立资质

2023-12-06 14:01:57中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(祝鹤)近日,江淮汽车发布公告,公司接到安徽省产权交易中心有限责任公司提供的项目《竞价结果通知单》,蔚来汽车科技(安徽)有限公司(以下简称“蔚来汽车”)成为资产一包、资产三包受让方,其中资产一包的交易价格为166638.61万元,资产三包的交易价格为149206.56万元,合计为315845.17万元;合肥恒创智能科技有限公司(以下简称“合肥恒创”)成为资产二包的受让方,交易价格为141832.33万元。本次交易价格总计457677.50万元。


图片来源:上海证券交易所

公告显示,本次出售的工厂被分为三个资产包,其中一包为乘用车公司三工厂存货、固定资产及在建工程;二包为乘用车公司三工厂房屋建筑物、在建工程及土地使用权;三包为乘用车公司新桥工厂构筑物和设备。

公开信息显示,江淮的乘用车三工厂是蔚来合肥先进制造基地,而新桥工厂正是蔚来第二先进制造基地。此次蔚来汽车竞得的一包、三包,无疑是向着独立造车前进了一大步,同时蔚来汽车也终于告别了“江淮代工”时代。

另一方面,江淮汽车也找到新的合作伙伴。12月1日,江淮汽车发布“关于与华为终端有限公司签署《智能新能源汽车合作协议》的公告”称,将与华为终端强强联合,优势互补,基于华为智能汽车解决方案,在产品开发、生产制造、销售、服务等多个领域全面合作。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。