您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

智能净舱呵护 关爱健康出行 别克世纪CENTURY荣获“五星健康车”奖项

2023-12-01 14:20:26中国质量新闻网

11月28日,2023年人居环境与健康汽车高质量发展论坛在京召开。大型科技豪华MPV别克世纪CENTURY凭借智能生物净舱系统以及高环保性内饰材料和做工,荣膺“五星健康车”奖项,并获得“中国汽车健康指数测评”MPV车型测试高分。本届论坛以“后疫情时代——人居环境与健康汽车”为主题,汽车健康联合研究中心评委和与会嘉宾,共同见证别克世纪CENTURY获此殊荣。

近年来,车内环境和空气质量备受关注,越来越多的用户已将环保座舱作为购车时的重要依据之一。在汽车健康联合研究中心组织的2023年度评选中,别克世纪CENTURY在车内挥发性有机物(VOC)&车内气味强度(VOI)、车内颗粒物(PM)、车辆电磁辐射(EMR)、车内致敏物风险(VAR)四项测试中均以超过90的得分率获得五星成绩,整车荣膺车内健康指数“五星级”评价,特别是在车辆电磁辐射(EMR)测试中获得满分。


别克世纪CENTURY获颁“五星健康车”认证

别克世纪CENTURY是别克MPV家族的旗舰产品,配备BioCare智能生物净舱系统,采用包括高效颗粒物过滤层、高效活性炭过滤层、高效生物功能层在内的PM2.5抗敏抗病毒空调滤网,配合离子过滤系统,可实现PM0.1级别过滤。AQS车外空气质量控制系统可实时监测车外空气污染物变化情况,实现空调自动切换内外循环;AQI车内PM2.5空气质量监测系统通过高分辨率PM2.5激光传感器,让座舱净化更智能快捷。


正在进行车内空气质量检测的别克世纪CENTURY

别克世纪CENTURY开发遵循上汽通用汽车车内空气质量VIAQ(Vehicle Indoor Air Quality)管控体系,严格把控材料、零部件和整车从研发到量产的全过程。在车内空气质量的控制流程中,通过从材料、零部件、整车三方面着手,进行整车苯系物检测、醛酮和总碳挥发分析、有毒有害物质检测、起雾性能检测、主观气味评估等方面的逐级排查;“金鼻子小组”还对材料、零件和整车气味进行主观评定,全力限度降低异味,确保用户拥有绿色无害且气味感知良好的乘车环境。

此外,别克世纪CENTURY在人体电磁防护方面也下足功夫,关注所有座位上人体各部位以及中控屏、扶手箱、排挡杆等位置的电磁辐射值,并针对车辆怠速、加速、减速、匀速行驶等不同工况分别测试,全力保障整体辐射值低于安全限值。

降低车内致敏物风险方面,别克世纪CENTURY通过对可萃取重金属、多溴联苯、多环芳烃等有害物质的严格管控,确保座舱的低致敏表现。四座版车型更采用国际环保组织LWG(Leather Working Group)金牌认证的Nappa真皮,更亲肤健康。


别克世纪CENTURY以卓越品质刷新大型豪华MPV标准

作为别克品牌焕新的标志性产品,世纪CENTURY将前瞻科技、人文艺术与尊崇享受深度融合,赢得众多新时代行业精英的关注和青睐。此次摘取“五星健康车”奖项,充分展现出别克打造健康座舱环境的实力和对用户出行生活的细致关爱。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。