您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

深圳与一汽达成战略合作 加大在深汽车技术研究

2023-11-30 11:18:30中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,深圳市人民政府与中国第一汽车集团有限公司(下文简称一汽集团)达成战略合作,双方将在前瞻研发、汽车出海、生态建设等领域展开业务布局。


图片来源:深圳发布

此项签约,不排除未来可能与深圳企业华为开展业务合作有关。11月28日,华为智能汽车解决方案BU董事长余承东曾在智界S7上市发布会表示:“公司已向赛力斯、奇瑞、江淮、北汽发出股权开放邀请,并希望一汽集团加入。”消息发出后,一汽解放股价呈快速上涨趋势。

一汽解放此前也曾透露,计划联手华为,共建商用车行业大模型,在赋能解放内部应用的同时,逐步进行智能化解决方案的输出。未来会充分发挥双方的技术优势,在智能驾驶等领域开展多维度合作。

对于这次签约,深圳市委副书记、市长覃伟中表示:“深圳把新能源汽车产业作为重要的战略性新兴产业加以培育,努力打造新一代一流汽车城,加快建设全球重要的先进制造业中心。希望双方以此次签约为契机,进一步深化各领域合作,携手实现互利共赢发展。”

一汽集团党委书记、董事长邱现东表示:“一汽集团将以战略合作协议的签署为起点,充分利用深圳科技和产业创新优势,加大在深汽车技术研发布局,推动汽车产业高质量发展。”

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。