您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>头条

比亚迪正式推出中型电动巴士J7,助力日本公共交通电动化

2023-11-29 11:09:27中国质量新闻网

近日,比亚迪在日本正式宣布推出面向日本市场的中型电动巴士J7。2024年1月1日开始接受预定,预计在2025年秋季交付。


新型电动巴士J7外观

最新中型电动巴士J7定员61人,搭载比亚迪独立研发的磷酸铁锂刀片电池,单次充电续航里程可达250KM,并在确保高安全性的同时,通过车内地板全平化扩大车内可利用空间,并实现高续航里程。


过全平化地板设计,缓解车内拥挤,减少事故发生

当前日本处于公交电动化转型的关键时期,目前市场上对车型种类及高效率充电方式有较大需求。2015年,比亚迪日本分公司在京都导入5台K9电动巴士。之后积极深耕日本市场,扩充车型矩阵,提供了适合社区巴士用途的小型电动巴士J6,以及最适合日本专线巴士尺寸的10.5m大型电动巴士K8等,车型覆盖大中小型全系列。同时,不断提升产品技术,迅速适配日本快速充电标准CHAdeMO。为提高充电效率,与多家日本充电器制造商不断进行实验,并签署相关协议,以更好满足客户的需求。

目前,比亚迪已占据日本电动巴士市场不少份额,计划到2030年在日本实现累计销售量4000辆,进一步助力日本公共交通电动化转型。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。