您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

太蓝新能源重庆二期项目开工 规划年产能2GWh

2023-11-24 13:36:48中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,重庆两江新区举行2023年四季度项目集中开工暨竣工投产活动,该活动举办地位于太蓝新能源重庆二期项目的施工现场。


图片来源:太蓝新能源

这次开、竣工的项目,多与智能网联多与智能网联新能源汽车紧密相关。其中,太蓝新能源重庆二期工厂项目将是对新区智能网联新能源汽车产业发展的有力补充。

据悉,太蓝新能源重庆二期项目规划产能2GWh,以生产乘用车动力电池为核心,兼顾小动力、储能等使用场景。达产以后,预计年产值超20亿元。

太蓝新能源于2022年建成,并投产首座固态电池工厂,成为量产半固态电池的企业之一。公司以固态电池为主要业务,实施“固态电解质关键技术研发”与“商业可普及化”双线并举。

目前,太蓝一期工厂的生产、运营工作平稳有序,而二期工厂也选择落地两江新区,将与两江新区的汽车产业链协同,加速向优秀自主新能源科技企业进军。

太蓝新能源董事长兼CTO高翔博士表示:“‘产业报国、工业强国’的情怀,是推动太蓝跨步前进的力量源泉。太蓝新能源将蓄加动力,以‘固态之芯’塑造锂电产业新势能,为重庆‘智能网联新能源汽车’产业链协同发展贡献力量。”

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。